毎日、明石港昼市の高鮮度の天然活魚をお召し上がりください。
活魚問屋三十年の経験を魚の品定めに生かし、鮮度、産地にこだわりぬいた自慢の魚を品揃え。魚屋だからできる豊富な魚の種類をお楽しみください。
醤油 特級
かつおと昆布の出汁醤油
赤酢
伝統の木桶造りの酒粕酢と濃厚な酒粕赤酢とをブレンドして生まれたお酢で、うおぎんでは3年間熟成の物を使用しております。
味は甘めで昆布の旨味を利かせました。
また、木桶の杉の香りと酒粕の香りが相まってしゃりに爽やかな香りとコク、旨味を与えてくれています。
うおぎんのしゃりがほんのり赤いのはこの酢を使用しているからなのです。
品揃え
活魚問屋38年以上の経験を魚の品定めに生かし鮮度・産地にこだわった自慢の魚を品揃え。
魚屋だからこそできる豊富なネタをご用意します。
また明石港より昼一の高鮮度天然魚貝を搬入し、あわせて堪能して頂けます。
米 海苔
安心の国産物を使用
寿司の旨さは鮮度が命
本社である活魚問屋 魚銀が保有する総海水量1,000トンの活魚備蓄施設から水産加工場に魚を移し
熟成、調理、冷却を済ませ魚を最高の状態にしてから1日に2回うおぎんに搬入しています。
魚の味が冴えている秘密はここにあります。